Pola Hidup Sehat Tips Kecantikan Tips Jerawat
Cerita Lucu Lirik Lagu Gosip Artis Kata Mutiara Bijak Kumpulan Puisi
Bisnis Online Lowongan Kerja Peluang Usaha
Soal Matematika Tugas Sekolah
Resep Masakan Cara Membuat Blog Tips Blog Informasi Tips Rambut Fakta Unik Personal Blog
Saturday, January 28, 2012 | 7:25 PM | 0 Comments

Contoh Report Text

Di bawah ini adalah contoh dari report text

Alligator

Alligator are ones of some many reptiles in the world.This reptile are  strong and large.
            Alligator is an animal that is still closely related to crocodiles . The name alligator is taken from the Spanish el laganto.Superficially ,the alligator looks reather like a crocodile.But,there are important differences with crocodile. Differences with crocodile  is looks  from the mouth and teeth, alligator's mouth look wider and teeth lips looks neat ,because this cover them. While the crocodile’s  mouth has a longer and formed a V, and a lot of  their teeths always out of the lips.
There are two species of alligator in the world.  Chinese Alligator (Alligator sinensis) and  American Alligator (Alligator mississipiensis).And there are two countries in the world can be founds alligator.There are in United States and the Republic of China.But in the Republic of China,the alligator to extinct  from the world.This only live in the Yangtze River.The American Alligator can be founds in the United States from Carolina to Florida.In the forida there are about  1 million  of alligator can be founds.American Alligator can be lives in freshwater , such as ponds, swamp, wet land  and rivers.
Alligator are carnivores animal. The main prey of  alligators are smaller animals that they can kill and eat in one bite.This reptiles only reproduction in spring.In the spring when the waters are warm, this reptile can be to  spawn for reproduction.


Read more

Sejarah Kerajaan Bali

KERAJAAN BALI
1.      Sri Kesari Warmadewa
Merupakan raja Bali yang pertangma yasekaligus sebagai pendiri dinasti warmadewa .Dalam prasati Sanur disebutkan bahwa Raja Sri kesari Warmadewa berhasil mengalahkan musuh-musuhnya di daerah pedalaman.
2.      Ugrasena.Sistem pemerintahhannya sangat teratur.Setelah wafat,belia digantikan oleh Air Mandatu.
3.      Tabanendra Warmadewa,Memerintah bersama istrinya bernama Ratu Luhur Subhadrika Dharadewi.
4.      Jayasingha Warmadewa.Pengganti Tabanendra.Berhasil mendirikan telaga dari sumber air suci di desa Manukraya yang disebut Tirta Empul.
5.      Jayashadu Warmadewa
6.      Sri Wijaya  Mahadewi.Ditafsirkan bahwa beliau adalah putri Empu Sindok.
7.      Dharma Udayana Warmadewa.Memerintah bersama istrinya Mahendratta.pada masa pemerintahannya,hubungan Bali dengan Jawa Timur sangat baik.Beliau memiliki tiga orang putra,yakni Airlangga,Marakatana,dan Anak Wungsu.
8.      Marakata,Pengganti Udayana.Masa pemerintahannya tidak berlangsung lama.
9.      Anak Wungsu.Bergelar Paduka Haji Anak Wungsu Nira Kalih Bhatari Lumah I Burwan Bhatara Lumah I Banu Wika.Dalam prasasti sanur,Anak Wungsu berhasil mempersatukan seluruh Bali.Kehidupan aman sejahtera pada masa pemerintahannya.
10.  Jaya Sakti.Dalam menjalankan pemerintahannya,dibantu oleh penasihat pusat yang terdiri atas para senopati dan para pimpinan keagamaan ,baik agama Hindu maupun Budha.Kitab undang-undang yang digunakan adalah Kitab Utara Widdhi Balawan dan Kitab Rajawacana.
11.  Bedahulu.Raja Sri Astasura Ratna Bhumi Banten,atau yang dikenal dengan Bedahulu merupakan raja Bali yang terakhir.Saat menjalankan pemerintahannya,beliau dibantu oleh dua orang patihnya yang bernama Kebo Iwa dan Pasunggrigis

Read more

Jenis-Jenis Email

Jenis- jenis email yang ada di jaman sekarang ini ,:

Berdasarkan mekanisme pengiriman dan penerimanya ,macam-macam email dapat dibagi menjadi :

1.POP (Post Office Protocol).Jalan yang dilalui sebuah email mirip dengan yang dialami oleh sebuah snail mail, yang mesti melewati beberapa kantor pos perantara sebelum akhirnya sampai ke tujuan. Akan halnya dengan email, sebuah email akan melewati beberapa komputer yang berperan sebagai router atau email server, sebelum akhirnya tiba pada email server yang ada pada ISP di mana alamat email kita terdaftar.   

2.Web-based email/email gratis atau email berbasis web dikembangkan dengan tujuan untuk memberikan jasa email kepada orang yang memiliki akses internet, tetapi tidak memiliki account email sendiri, atau yang dimiliki bukan akses ke email server, tapi ke sebuah web server.

3.E-mail Forwarder adalah sebuah fasilitas yang dulu banyak tersedia secara gratis, tapi kini sudah banyak yang komersial, dalam arti menuntut kita untuk membayar sejumlah uang tertentu.

Pengertian email forwarder adalah sebuah cara untuk membuat alias dari alamat email kita yang sebenarnya. Sebagai contoh, alamat email saya yang sebenarnya adalah, akan tetapi saya masih bisa menerima email dari manapun juga yang dialamatkan kepada inbox untuk alamat email saya yang asli. Dalam hal ini adalah sebuah email forwarder, karena semua email yang ditujukan kepada alamat itu akan diteruskan lagi ke alamat yang sebenarnya

Orang menggunakan email forwarder dengan berbagai macam alasan. Mungkin alamat email yang sebenarnya dirasakan terlalu jelas menunjukkan identitas seseorang, seperti ISP yang digunakan, atau negara asal pengirim. Alasan lain boleh jadi adalah bila seseorang ingin anonim dalam sebuah forum diskusi tertentu, atau mungkin menggunakan sebuah email forwarder dan dengan identitas yang sama sekali lain. Ada pula yang menggunakan email forwarder untuk menghindari kemungkinan menerima spamming.
Berdasarkan format isi ,jenis-jenis email dapat dibedakan menjadi :

1.Plain Text.Dengan plain text, dimaksudkan bahwa tulisan yang kita ketikkan hanya berupa data dalam format ASCII (American Standard Code for Information Interchange). Tulisan yang disajikan dalam format plain text sama sekali tidak memungkinkan kita untuk membuat modifikasi pada tampilan visualnya, seperti membuat tebal, atau membuat miring sebuah teks, mengganti warna, ukuran huruf, latar belakang, atau membubuhkan hiasan-hiasan tertentu.

2.HTML (HyperText Mark-up Language ) adalah sebuah bahasa standard yang digunakan untuk menampilkan / mengatur penampilan materi-materi informasi di internet. Email yang ditulis dengan menggunakan format HTML akan memungkinkan isinya disusun secara variatif, mulai dari pengaturan huruf, warna, lay out, sampai peletakan gambar.

Seringkali bila kita mengirim email ke sebuah forum diskusi / milis ada himbauan untuk hanya mengirimkan email dalam format plain text saja. Hal ini disebabkan biasanya email dalam format HTML memiliki ukuran yang lebih besar dari yang berformat plain text. Alasan lain adalah karena tidak semua orang dalam sebuah milis menggunakan email client yang bisa menampilkan HTML, sehingga ketika sebuah email HTML dibuka, isinya hanya serangkaian kode-kode yang tidak bisa dipahami sama sekali. Sebenarnya hampir semua email client dewasa ini sudah mendukung format HTML, sehingga kini jarang ditemui keluhan seseorang yang tidak bisa membaca sebuah email, hanya karena email yang dibacanya itu dibuat dalam format HTML. Banyak orang yang memang tidak peduli apakah plain text atau HTML, tapi pertanyaannya ; bila dengan format yang sederhana saja sudah bisa menyampaikan pesan, mengapa mesti dengan HTML.


Read more

Jenis Kandungan Nutrisi Makanan

Hasil laporan untuk praktek biologi tentang mengetahi jenis kandungan nutrisi pada beberapa makanan

A.      Judul Pengamatan                  : Mengetahui Jenis kandungan Nutrisi  Dari Beberapa Makanan Pokok
B.      Tujuan Pengamatan               : Untuk mengetahui jenis kandungan nutrisi dari beberapa bahan makanan pokok.
C.      Rumusan Masalah                   : Apakah terdapat perbedaan kandungan nutrisi pada beberapa bahan makanan?
D.      Landasan Teori                         :
1.   
    Karbohidrat ( Amilum )
Karbohidrat tersusun atas unsur C,H, dan O, karbohidrat membentuk monosakarida, disakarida dan polisakarida.
Fungsi karbohidrat :
1. Sebagai sumber energi
2. Bahan pembentuk protein dan lemak
3. Menjaga keseimbangan asam dan basa
Jika bahan makanan tersebut mengandung amilum, apabila ditetesi lugol maka warnanya berubah menjadi biru sampai hitam.
2.        
Gula
Gula (glukosa) juga termasuk kedalam karbohidrat, yang tersusun dari unsur-unsur C,H,O. Gula merupakan salah satu jenis monosakarida yang memiliki 6 atom C (heksosa). Gula umumnya
bersifat manis dan mudah larut dalam air.
Jika bahan makanan tersebut mengandung gula apabila ditetesi fehling A dan B maka warnanya
berubah menjadi hijau sampai orange.
3.        
Protein
Protein tersusun atas unsur-unsur C, H, O, N dan asam amino, serta kadang-kadang juga
mengandung unsur S dan P. Asam amino dibagi menjadi dua yaitu, asam amino esensial (yang
tidak dapat dibuat sendiri oleh tubuh) dan asam amino non esensial (yang dapat dibuat sendiri oleh tubuh)
Fungsi Protein :
1. sebagai zat pembangun
2. sebagai sumber energi
3. pengganti sel-sel yang rusak
4. mempertahankan viskositas (kekentalan) darah
Jika bahan makanan tersebut mengandung protein , apabila ditetesi biuret maka warnanya akan berubah menjadi ungu.
4.       
 Lemak
Lemak tersusun atas unsur C, H, O. Lemak merupakan ester dari asam lemak dengan gliserin yang membentuk trigiserida.
Fungsi lemak :
1. sebagai sumber energi
2. pelarut Vitamin A, D, E, K dan Zat lain
3. pelindung alat-alat tubuh yang vital
4. salah satu bahan penyusun Hormon dan Vitamin
Bahan makan yang mengandung lemak apabila ditetesi etanol maka akan terbentuk emulsi putih keruh. Jika pada kertas buram terbentuk noda saat diterawang, maka makanan yang diuji tersebut mengandung lemak.

E.       Hipotesis                    : Terdapat perbedaan kandungan nutrisi pada beberapa bahan makanan.

F.       Eksperimen
1.       Alat dan Bahan
a.       Rak tabung reaksi
b.      Tabung reaksi 6 buah
c.       Penjepit tabung reaksi
d.      Gelas kimia
e.      Pipet tetes
f.        Penjepit tabung reaksi
g.       Bunsen
h.      Air
i.         Larutan biuret
j.        Larutan lugol
k.       Larutan Fehling A dan Fehling B
l.         Kertas buram
m.    Bahan makanan :
1)      Larutan beras
2)      Larutan tempe
3)      Larutan tahu
4)      Larutan daging
5)      Minyak

2.       Cara Kerja
Uji dengan larutan lugol
1.    Siapkan bahan – bahan makanan yang akan diujikan.
2.    Kemudian, siapkan tabung reaksi dan alat – alat lainnya.
3.    Setelah tabung reaksi disiapkan, masukkan secukupnya bahan – bahan makanan yang akan diujikan pada tabung reaksi.
4.    Setelah siap lalu tetesi masing – masing bahan makanan dengan larutan lugol
5.    Amatilah , apakah ada perubahan warna atau tidak?
6.    Apabila terjadi perubahan warna biru sampai hitam setelah ditetesi larutan lugol maka bahan makanan tersebut positif mengandung zat amilum.

Uji dengan larutan biuret
3.       Lakukan kegiatan uji dengan larutan biuret sama seperti kegiatan uji dengan larutan lugol.
4.       Siapkan bahan – bahan makanan yang akan diujikan.
5.       Kemudian , siapkan tabung reaksi dan alat – alat lainnya.
6.       Setelah tabung reaksi disiapkan, masukkan secukupnya bahan – bahan makanan yang akan diujikan pada tabung reaksi.
7.       Setelah siap lalu tetesi masing – masing bahan makanan dengan larutan biuret.
8.       Amatilah , apakah ada perubahan warna atau tidak?
9.       Apabila terjadi perubahan warna ungu setelah ditetesi larutan lugol maka bahan makanan tersebut positif mengandung zat protein

Uji dengan larutan fehling A dan B
1.       Siapkan bahan – bahan makanan yang akan diujikan.
2.       Kemudian, siapkan tabung reaksi dan alat – alat lainnya.
3.       Setelah tabung reaksi disiapkan, masukkan secukupnya bahan – bahan makanan yang akan diujikan pada tabung reaksi.
4.       Setelah siap lalu tetesi masing – masing bahan minuman dengan larutan fehling A terlebih dahulu setelah ditetesi aduk campuran larutan tersebut dan setelah itu tetesi larutan fehling B kemudian aduk lagi.
5.       Setelah masing – masing selesai ditetesi kemudian hidupkan api pada pembakar spirtus.
6.       lalu jepitlah campuran larutan tersebut dengan penjepit
7.       tabung reaksi kemudian panaskan pada api dan tunggu lah sampai berubah warnanya.Lakukan kegiatan 7 pada campuran larutan yang belum dipanaskan. 
8.       Amatilah , apakah ada perubahan warna atau tidak ?
9.       Apabila terjadi perubahan warna orange dan orange ada nedapan merah bata setelah ditetesi larutan fehling A dan B maka bahan makanan tersebut positif mengandung zat gula (glukosa).

Uji dengan kertas buram
1.       Siapkan bahan – bahan makanan yang akan diujikan.
2.       Kemudian, siapkan kertas buram.
3.       Tetesi kertas buram dengan larutan-larutan makanan tersebut dengan tempat terpisah.
4.       Tunggu beberapa saat, amati perubahannya.
5.       Jika kertas transparan, maka larutan yang ditetesi pada kertas tersebut positif mengandung lemak.

G.     Data Hasil Pengamatan
No
Bahan
Lugol
Biuret
FA +FB
Kertas
Etanol
1.
Larutan Beras
Biru
Biru
(Tetap)
Hijau
Tidak Transparan
Tidak Ada Emulsi
2.
Larutan Daging
Kuning
(Tetap)
Ungu
Biru pekat
Tidak Transparan
Tidak Ada Emulsi
3.
Larutan Tahu
Kuning
(Tetap)
Ungu
Ungu
Tidak Transparan
Tidak Ada Emulsi
4.
Larutan Tempe
Abu
Ungu
Hijau
Tidak Transparan
Tidak Ada Emulsi
5.
Susu
Tetap
Ungu
Orange
Tidak Transparan
Tidak Ada Emulsi
6.
Minyak
Tetap
Tetap/mengendap
Biru
Transparan
Ada Emulsi

H.      Pembahasan
1.      
Pengujian Amilum
Dari data pengamatan diperoleh bahwa makanan (nasi dan susu) berwarma biru kehitaman saat ditetesi larutan lugol yang encer. Hal ini disebabkan karena makanan tersebut mengandung karbohidrat (amilum) yang bereaksi dengan larutan tersebut. Sehingga bahan makanan tersebut berwarna hitam.
2.        
Pengujian Glukosa
Dari data pengamatan diperoleh bahwa bahan makanan (nasi ,susu,) berwarna oranye disaat ditetesi Fehling A dan B,yang kemudian dinaikkan suhunya. Hal ini disebabkan karena bahan makanan tersebut mengandung glukosa (gula) yang bereaksi dengan larutan tersebut. Sehingga bahan makanan tersebut berwarna ungu.
3.     
  Pengujian Protein
Dari data pengamatan diperoleh bahwa bahan makanan (tempe, susu, dan daging) berwarna ungu disaat ditetesi larutan biuret. Hal ini disebabkan karena bahan makanan tersebut mengandung protein yang bereaksi dengan larutan tersebut. Sehingga bahan makanan tersebut berwarna ungu.
4.      
Pengujian Lemak
Dari data pengamatan dipeoleh bahwa bahan makanan (minyak) ketika di jemur diatas kertas buram setelah beberapa menit, kertas buram tersebut menjadi transparan. Jika pada kertas buram terbentuk noda saat diterawang, maka makanan yang diuji tersebut mengandung lemak. Selain itu ,jika suatu bahan makanan (minyak) jika ditetesi etanol,dan terdapat emulsi putih keruh ,maka bahan makanan tersebut positif mengandung lemak.
Pada pengujian bahan makanan tersebut, terdapat bahwa dalam satu bahan makanan, dapat memiliki lebih dari satu kandungan gizi. Misalnya susu yang sekaligus mengandung protein, amilum, glokusa, dan protein

I.        Kesimpulan
Bahwa dengan mencampurkan bahan makanan dengan larutan lugol, fehling A dan B, dan Reagen Biuret akan membuat bahan makanan tersebut berubah warna. Bila bahan makanan tersebut berubah warna menjadi ungu berarti bahan makanan tersebut mengandung protein, bila berwarna orange maka bahan makanan tersebut mengandung glukosa, dan bila berwarna biru pekat sampai hitam maka bahan makanan tersebut mangandung Amilum.

Read more

Titik Berat

Bagi teman-teman yang sedang mendapat tugas untuk membuat laporan praktek fisika tentang titik berat,saya punya contohnya .Laporan ini saya buat berdasarkan hasil percobaan saya saat saya duduk di bangku SMA ,saat masih kelas XI IPA.

Mungkin laporan dibawah ini ,kurang.Walaupun kurang semoga bermanfaat.


A.  TUJUAN
Melakukan percobaan untuk mengetahui letak tiitik berat suatu benda.

B.   Alat dan Bahan
1.      Tiang penggantung
2.      Tali sipat
3.      Kertas karton
4.      Batu (sebagai beban)
5.      Pensil
6.      Gunting
7.      Penggaris
8.      Paku Payung

C.   Langkah kerja
1.      Kertas karton disiapkan, kemudian dibentuk secara tidak teratur.
2.      Sebuah lubang dibuat pada sebuah sisi, kemudian benang digantung dengan bebannya. Kemudian digaris pada karton sepanjang kedudukan benang pengukur tegak lurus.
3.      Lubang ke-2 dibuat pada sisi yang lain, kemudian digantungkan kembali benang serta beban. Kemudian diberi tanda garis pada karton sepanjang kedudukan benang pengukur tegak lurus.
4.      Kedua garis tersebut akan menghasilkan sebuah titik potong. Titik potong inilah yang merupakan letak titik berat karton tersebut. Untuk menguji titik berat tersebut, maka karton ditancapkan pada sebuah papan dengan menggunakan paku payung tepat pada titik berat tersebut. Kemudian dicoba untuk menggerak-gerakkan. Jika saat diputar karton diam, tidak bergelayutan, maka itulah titik berat karton tersebut.

D.   Landasan Teori
Benda tegar akan melakukan gerak translasi apabila gaya yang diberikan pada benda tepat mengenai suatu titik yang yang disebut titik berat.
Titik berat merupakan titik dimana benda akan berada dalam keseimbangan rotasi (tidak mengalami rotasi). Pada saat benda tegar mengalami gerak translasi dan rotasi sekaligus, maka pada saat itu titik berat akan bertindak sebagai sumbu rotasi dan lintasan gerak dari titik berat ini menggambarkan lintasan gerak translasinya.
Di dalam hampir semua persoalan mekanika, g (percepatan gravitasi) boleh dianggap seragam pada seluruh bagian benda , karena ukuran benda relative kecil dibanding jarak yang dapat menyebabkan perubahan gravitasi yang cukup berarti. Dengan demikian pusat massa  dan pusat  gravitasi dapat diambil sebagai titik yang sama. Keberhimpitan ini dapat digunakan untuk menentukan pusat massa sebuah keping tipis yang bentuknya tidak beraturan.
Untuk benda-benda yang mempunyai bentuk sembarang letak titik berat dicari dengan perhitungan. Perhitungan didasarkan pada asumsi bahwa kita dapat mengambil beberapa titik dari benda yang ingin dihitung titik beratnya dikalikan dengan berat di masing-masing titik kemudian dijumlahkan dan dibagi dengan jumlah berat pada tiap-tiap titik. dikatakan titik berat juga merupakan pusat massa di dekat permukaan bumi, namun untuk tempat yang ketinggiannya tertentu di atas bumi titik berat dan pusat massa harus dibedakan.
Pusat massa dan titik berat suatu benda memiliki pengertian yang sama.
1. PUSAT MASSA
Koordinat pusat massa dari benda-benda diskrit, dengan massa masing-masing m1, m2,....... , mi ; yang terletak pada koordinat (x1,y1), (x2,y2),........, (xi,yi) adalah:
 X = mixi /mi
      Y = miyi /mi


2. TITIK BERAT (X,Y)
Koordinat titik berat suatu sistem benda dengan berat masing-masing w1, w2, ........., wi ; yang terletak pada koordinat (x1,y1), (x2,y2), ............, (xi,yi) adalah:
       X = wiyi /wi
         Y = wiyi /wi


3.LETAK/POSISI TITIK BERAT
1.      Terletak pada perpotongan diagonal ruang untuk benda homogen berbentuk teratur.
2.      Terletak pada perpotongan kedua garis vertikal untuk benda sembarang.
3.      Bisa terletak di dalam atau diluar bendanya tergantung pada homogenitas dan bentuknya.

E.   Hasil Percobaan dan pembahasan
Dari percobaan yang telah dilakukan ,telah didapatkan titik beratnya berada pada perpotongan  2 buah diagonal atau dua buah garis vertikal yang didapat dari percobaan dengan menggunakan benang yang digantung yang kemudian dibuatkan garis sesuai arah benang yang diikatkan pada batu sebagai beban.Dengan menggunakan kedua garis,didapatkan titik potong sebagai titik berat.
Ciri yang didapatkan saat pada perpotongan dua garis tersebut ditancapkan paku adalah pada kertas tidak bergelayutan ,sedangkan saat paku ditancapkan pada lubang sisi samping kertas karton mengalami bergelayutan.Ini membuktikan bahwa titik perpotongan tersebut adalah titik beratnya.

F.    Kesimpulan
Setiap benda memiliki titik berat .Untuk mencari titik berat dari suatu benda yang memiliki bentuk yang beraturan maupun tidak beraturan  dapat dilakukan dengan cara yang sederhana.Perpotongan dua buah garis atau lebih yang vertikal dapat menemukan titik berat dari suatu benda.

Itu dia laporan saya teman-teman.Mungkin kalo laporang saya di atas banyak kesalahan,mohon berikan komentarnya
Read more
 
Copyright Blog Tugas Sekolah © 2010 - All right reserved - Using Blueceria Blogspot Theme
Best viewed with Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.